分享:

全球TOP20航司中国占6席

2021-12-22 12:34:38 中国航空报

近日,ForwardKeys公司分析回顾了今年八大旅游趋势。首先,中国的南航、东航、国航、深航、海航、厦航成功进入全球TOP20航司。据了解,2019年发布的全球TOP20航司中,南航、东航、国航就已经在列,深航、海航、厦航则是今年新入列全球TOP20航司的。纵观该榜单,欧洲主要航空公司的排名有所下降或已被挤出全球TOP20航司,欧洲最大的两家航空公司瑞安航空和易捷航空分别从第5位和第8位跌至第7位和第16位,欧洲老牌航空公司汉莎航空、英国航空、法国航空跌出全球TOP20航司。另外,阿联酋航空和加拿大航空也落榜,但美国的捷蓝航空和精神航空这次成功上榜。

此外,国际航空枢纽地位变更,多哈超越迪拜成为中东最重要的枢纽机场,在欧洲,阿姆斯特丹则超越了法兰克福。长途旅行需求下降,国内游占主导,不断出现的新冠病毒变种威胁着航旅业。美国休闲旅游推动经济复苏,中美洲、加勒比地区的复苏力最强,中东开始复苏。

责任编辑:实习编辑