分享:

航空工业时装周,快来选出最靓的Ta

2021-12-22 12:36:11 中国航空新闻网 航空工业专栏

大家好,还记得我们之前的大厂男孩、漂亮姐姐吗?这些您都爱看,可是其中的“时装”,您又了解多少呢?今天竹板这么一打,别的咱不夸,小飞侠夸一夸航空工业时装周,毕竟,航空人会“穿搭”,神仙都说Very Good!

提起“黄马甲”,让人更多地想起“航母style”,但在航空工业沈飞试飞站里,也有着这样一群人,他们身着深蓝色工装,外套“黄马甲”,奔波在起飞线上,担负起一架架飞机起飞与降落的保障工作。无论是严寒还是酷暑,他们始终坚守。深蓝色的工装就像他们的工作作风,严谨规范、沉稳干练。

绿,是希望的火焰,是梦想的种子;白,是纯洁的翅膀,最高尚的信念。绿与白碰撞出的是航空人不变的情怀。这情怀,最终又汇聚为胸前的一抹蓝,象征着航空人航空报国、航空强国的初心使命。更舒适,更安全!荧光马甲,航空工业洪都试飞保障人员工作时的贴心好伴侣。

穿上这一抹航空蓝,确保数据更准确、更有效。做优数据管理,做强数据服务,是每一位航空工业千山人对飞参的追求。身披航空蓝,肩负新的挑战和机遇,努力贡献自己的青春与力量。

作为“多变”航空人,工作需要“上得会堂,下得车床”。在航空工业自控所里,一套大气得体的职业正装,就可以让他们迅速转换“身份”,深蓝色的外套塑造出航空人稳重严谨、成熟干练的职业形象,象征着礼貌、细心、判断力、执行力、决策力等职业素养。而浅蓝色的内里衬衫勾勒出一丝活泼的气氛,让整体颜色不至过于沉闷,也呼应了航空人心中的那一抹“航空蓝”。职业正装,航空人从容应对工作挑战和突破的“小铠甲”。

在航空领域的光学零件生产加工环节,工作环境的洁净程度是影响产品精度和工作可靠性的重要因素。在航空工业自控所超净实验室的零件清洗间,工作人员身着蓝色洁净服,佩戴专业防护手套口罩全副武装,极致洁净的环境,细心细致的操作,以及这一件件看似臃肿的防护服,造就了一个个高精度高质量的产品,铸就出强大的国防力量,让战鹰翱翔于祖国的蓝天,捍卫祖国神圣不可侵犯的尊严。

在祖国的各型战机上都有航空工业电源研制生产的电力系统产品。“全力构建研发驱动、设计制造一体化的创新型企业”的号角激励着电源的年轻人奋勇前行。这一抹航空蓝,虽然简单,与之交相呼应的是他们朝气蓬勃的面庞,昭示着航空电力系统日益丰满的技术发展方向。

人在AVIC工作楼,心在时装周,最新涂装持续输出,最会逐梦蓝天的神仙厂牌,总有一件让你惊艳。

这是“我”——运20正式列装部队时国家给发的“军装”,我要穿上这身军装参军入伍,开启保家卫国的征程了。这身军装为我量身打造,实现了我随时秀肌肉的“小愿望”,我最喜欢的设计是尾翼上的那面国旗——最耀眼的中国红。出发前,走个秀,当然少不了观众。我就是这些“蓝精灵”们亲手设计、制造的,跟他们的合影就是大家送给我最珍贵的礼物。

歼教5、歼7E、歼10最耀眼的“战袍”当数八一飞行表演队的涂装。三代表演机以靓丽的身姿向世人展示了新中国航空事业的跨越发展。

歼教5作为双座、双操作系统的战机,身披红白战衣,在1980年开始作为八一飞行表演队的表演用机。

歼7E采用了带前后缘机动襟翼的双三角翼构型,在成为中国空军主力机种的同时,也穿上蓝白战衣,成为了八一飞行表演队的表演用机。

歼10是八一飞行表演队现役的表演用机,他身着红白蓝“利剑”战衣,多次走出国门,展现大国航空的风采。

你们对空警500预警机的初印象,多半是碧空如洗的天空蓝?但其实这个答案并不完整。由航空工业陕飞出品的空警500预警机可有好几件“新衣服”呢!

靓丽的黄色大衣,不仅象征着成功与丰收,它的材质可是防腐的,既利于试飞观察还便于收集各种数据,这可是一件实打实的功能性“时装”。

而明快的天空蓝,则和我们航空人的工装颜色一致,寄托着我们对蓝天的无限向往和对蓝天的恒久爱恋。

当然,我们也会与时俱进,偶尔还会傲娇地换上其他不同颜色的新装出去“旅旅行”。穿上漂亮的新衣服,真是美翻了!

绿色是一种美丽优雅、生机勃勃,象征着生命的颜色。它代表了宽容、大度和正义,就像直11WB“鵟”侦察攻击直升机整机涂装着绿色,它代表着蓝天上的正义,保家卫国、使命在肩,利剑出击、鵟飚凌天。

红色,赤忱热烈;绿色,生机勃勃。巴基斯坦空军将“枭龙”(JF-17)战机涂装中巴两国国旗,红与绿相映生辉,是中巴两国深厚友谊的见证。“枭龙”,我们联合研制,合作共赢!

“枭龙”项目是航空军贸联合研制、合作共赢的典范,中国航空军贸将为践行航空报国、航空强国使命贡献更大力量。

上一次明星装备的幸运“小飞侠”们,已经陆续收到发出的奖品啦,本次时装周也有奖!

转发支持参与投票,你最喜欢的“涂装”即可随机获得以下惊喜大奖!

中航技-“枭龙”飞机模型

航空工业沈飞-飞机模型

航空工业洪都-特色登机牌

航空工业成飞-歼20同款周边

中航西飞-运20限量文创

*特别感谢本期节目以上赞助单位

无论是飞机还是工装,这些色彩都可以让我们自由组合搭配,呈现出永恒的色彩,歌颂快乐色调,航空工业将会一直鼓励大家不断探索创新迎接更广阔的舞台,未来可期。

责任编辑:实习编辑