分享:

航空工业航宇再添3项国优奖!

2021-12-22 13:30:59 中国航空新闻 航宇j救生

近日,从中国质量协会传来喜讯,航宇再添3项国优奖,这是公司连续12年荣获全国优秀质量管理小组称号,也是首次质量管理小组双双获得国优称号。

企业微信截图_16401398087106.png

下面,让我们一起来认识下,今年的获奖“得主”吧

全国优秀质量管理小组 

三分厂“飞越”QC小组

640.webp

某型通用头盔是航宇自主研发并由三分厂试制成功的主制军工产品之一,是头部的重要保护装置。头盔中的固位组件使用于多种型号的头盔,生产需求量大。由于操作难度大,加工方法无法满足产品需求,导致一次交检合格率低。为了改变这一生产现状,小组展开了这个QC课题的攻关。在过程中,小组成员为了找到更好的加工方法,集思广益,收集数据,做各种实验,最终彻底解决了这一长期困扰固位组件加工方法的瓶颈问题。通过这次QC活动不仅提高了产品的合格率,满足了总装配套节点要求,而且还提高了小组成员的技术水平,增加了团队凝聚力。

空降空投技术研发部“飞翔之心”QC小组

640 (1).webp

全国QC故事演讲比赛一等奖

机加中心“董小怯”和“董大胆”的日常

640 (2).webp

精心QC小组成立于2009年,共有成员9人,分别来自技术、质量、生产一线的各个岗位,曾多次获得航宇及湘鄂赣地区QC奖项。此次故事以工艺编程人员为原型,灵感来源于《天使在左,魔鬼在右》的故事,利用主人公性格中大胆创新和遵循守旧两个特点冲突,重点突出了青年员工在QC小组中成长的点点滴滴。

责任编辑:实习编辑